Culture

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Recette des crêpes à la Valaisanne

Les crêpes à la Valaisanne

INGRÉDIENTS. 4 personnes
260 g de farine,
sel, poivre, muscade,
4 œufs,
3/4 l de lait,
90 g de beurre,
huile,
300 g de fromage du Valais râpé.

RECETTE
Pour 12 crêpes, mélanger dans un récipient 200 g de farine et une cuillère à café de sel.
Incorporer les œufs l’un après l’autre.
Ajouter 1/2 l de lait cuit puis refroidi, 30 g de beurre et deux cuillères à soupe d’huile.
Travailler le mélange assez liquide et laisser reposer.
Dans une casserole, monter une béchamel épaisse avec 60 g de beurre, 60 g de farine et du lait.
Saler, poivrer, ajouter une bonne pincée de muscade.
Incorporer le fromage râpé, mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Cette sauce va servir à farcir les crêpes, elle peut être légèrement aromatisée à l ’eau
de vie de poire William.
Pour la cuisson des crêpes, huiler la poêle, étendre une fine couche de pâte.
Retourner la crêpe lorsque la première face est séchée.
Mettre sur chaque crêpe une cuillérée de sauce.
Plier de façon à former de petits coussinets.
Il est possible de rallonger la béchamel restante, d’en napper les crêpes, de saupoudrer
de fromage râpé et de mettre quelques instants au four.

Boisson
Fendant, Dôle blanche, thé