Culture

image

01

Culture

Humour : drôles de courtiers

février 28, 2018 3:11

Les agents immobiliers sont formidables ! Quelques exemples chez nos amis anglo-saxons sur notre playlist consacrée sur YouTube

Humour et immobilier, The Ellen Show

février 28, 2018 2:05

Humour et immobilier : une sélection des trouvailles "immobilières" désopilantes d'Ellen DeGeneres sur notre playlist consacrée sur YouTube

02

Culture

03

Culture

Oenologie. Marie-Thérèse Chappaz, « Lady of Wine »

janvier 29, 2018 6:58

Marie-Thérèse Chappaz, « icône du vin suisse » Marie-Thérèse Chappaz, née en 1960 dans le canton du Valais, est une vigneronne ingénieure-agronome spécialisée en œnologie suisse. En 2015, le guide Gault et Millau lui décerne le label « icône du vin suisse », peu...

Gastronomie valaisanne : la brisolée

janvier 29, 2018 6:30

La brisolée, spécialité automnale Ingrédients. 4 personnes Châtaignes Recette Préparer un brasier avec une belle flamme. Fendre au couteau les châtaignes de façon à pouvoir les ouvrir facilement par la suite. Mettre les châtaignes dans une poêle au long manche,...

04

Culture

05

Culture

Cuisine valaisanne. Recette du flan aux abricots du Valais

janvier 24, 2018 8:11

Le flan aux abricots du Valais Ingrédients. 8 personnes 1 à 1.5 kg d’abricots du Valais, 100 g de sucre glace, 4 œufs, 5 dl de lait, 2 cl d’eau de vie d’abricots du Valais, 100 g de sucre. Recette...

Gastronomie valaisanne : recette du risotto au safran de Mund

janvier 19, 2018 7:13

Le risotto au safran de Mund Histoire du safran de Mund Le safran de Mund (AOP depuis 2004. Première épice suisse à bénéficier d’une appellation d’origine contrôlée) est cultivé dans le Haut Valais dès le Moyen-Age. En effet, depuis le XIVe...

06

Culture

07

Culture

Gastronomie valaisanne : recette de la double côtelette valaisanne

janvier 19, 2018 6:29

Double côtelette valaisanne Ingrédients. 4 – 5 personnes 2 doubles côtelettes de veau, ou côtelettes de porc, variante plus avantageuse, 600 g chacune. Demander au maître boucher d’enlever un os de chaque double côtelette, afin de pouvoir mieux aplatir la...

Recette des crêpes à la Valaisanne

janvier 17, 2018 1:40

Cuisine, Valais. Recette des crêpes valaisannes : pour 12 crêpes, mélanger dans un récipient 200 g de farine et une cuillère à café de sel. Incorporer les œufs l’un après l’autre...

08

Culture

09

Culture

La tarte saviésanne

décembre 20, 2017 2:05

Recette Ingrédients: 500 g. de pâte feuilletée ou brisée 600 g. de poireaux 3 grosses pommes de terre 30 g. de beurre 1 cuiller à soupe de farine 2 dl, de lait 200 g. de fromage à raclette (Bagnes) (ou,...

Le Valais, un vignoble exceptionnel

juillet 28, 2016 4:44

En Valais, la culture de la vigne est riche d’une tradition deux fois millénaire. L’art de cultiver la noble plante et d’élever son divin breuvage nous vient des légionnaires romains qui ont introduit dans la vallée du Rhône de nombreux...

10

Culture