Culture

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Cuisine valaisanne. Recette du flan aux abricots du Valais

Le flan aux abricots du Valais

Ingrédients. 8 personnes
1 à 1.5 kg d’abricots du Valais,
100 g de sucre glace,
4 œufs,
5 dl de lait,
2 cl d’eau de vie d’abricots du Valais,
100 g de sucre.

Recette
Séparer les abricots en deux, retirer les noyaux.
Dans un plat à soufflé beurré, ranger une couche d’abricots.
Placer la face bombée vers le bas.
Saupoudrer de sucre glace.
Ranger une deuxième couche d’abricots, saupoudrer de sucre glace et ainsi de suite jusqu’au sommet du plat.
Battre les œufs avec l’eau de vie.
Sans cesser de battre incorporer le lait préalablement chauffé et sucré.
Couler cet ensemble sur les abricots.
Cuire 30 à 40 minutes au four à feu très doux jusqu’à ce que la masse soit prise.
Laisser refroidir puis démouler.